No âmbito do projeto ADOÇAR_A_MENTE, vencedor do prémio BPI CAPACITAR, continua a decorrer a vertente de capacitação/formação, com a parceria da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra.
Este projeto decorre na Quinta do Caimão e pretende desenvolver um programa de reabilitação, formação e integração sócio profissional, na área da padaria/pastelaria, sendo dirigido essencialmente a um grupo de mulheres com deficiência decorrente de doença mental, utentes do CACI – Centro de Atividades e Capacitação para a Inclusão.

Para além da componente teórica, a componente prática tem complementado e enriquecido a experiência do grupo de participantes, focando em áreas tão diversificadas como o trabalho em: massa bastarda e massa mole; massa de pão doce com a preparação de pão de leite, brioche, pão de Deus; preparação da massa para pão de azeite; aprendizagem de técnicas de conservação, controlo de desperdício, entre tantos outros ensinamentos.

As imagens deveriam permitir sentir o cheirinho do que tem sido confecionado!